Быстрые платежи в ритейле — реально? — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Выгодные кассовые решения. QIWI Кошелёк для e-commerce
28.08.2018
Выпущен мобильный кошелек для бизнес-покупок владельцев карт
14.09.2018

 

Быстрые платежи в ритейле — реально?

Игроки финансового рынка в поисках лучших кейсов- на тему – как предложить быстрые платежи корпоративным клиентам. Последнее исследование, проведенное среди 20 из 60 топ- национальных банков показало, что существует дефицит согласия между банками в вопросах управления  и развития бизнеса для запуска быстрых платежей.

Тем не менее, компании предпринимают все возможные меры по внедрению технологии и обеспечению ее эффективности. Сюда можно отнести как инструменты  нового программного обеспечения, которые помогут банкам предложить сервисы быстрых платежей своим клиентам, так и предложение Федеральному резерву внедрить стандарт сообщений, который позволит упростить взаимодействие между системой валового расчета в режиме реального времени и другими платежными системами.

 

65% опрошенных ритейлеров по всему миру подтверждают интерес к внедрению быстрых платежей

 

Европейские компании стремятся ускорить внедрение сервисов быстрых платежей. Так EBA Clearing House на днях объявила о том, что среди пользователей ее сервиса быстрых платежей RT1 появились шесть новых организаций, включая два немецких сберегательных банка. К платежной системе подключились 1000 провайдеров платежных сервисов, число которых первоначально равнялось 600. Между тем, в Африке региональная платежная система приобрела дальнейшее развитие. Региональная платформа переводов Центральной Африки- GIMAC недавно заключила соглашение с компанией мобильных кошельков B2B TerraPay,  чтобы поддержать трансграничные быстрые переводы в пределах центрально- африканского экономического и финансового объединения. Денежные переводы в этом случае будут переведены на банковские счета и мобильные кошельки.

Сингапур вошел в число стран также способствующих экспансии быстрых платежей, наряду с соответствующим заявлением центрального банка о новых возможностях в этой сфере. Финансовые власти Сингапура анонсировали P2P цифровой платежный сервис PayNow, с помощью которого будут поддержаны также корпоративные платежи.

 35% банков США, принявших участие в опросе выразили неуверенность в вопросах развития B2B быстрых платежей.

 Сервис быстрых платежей Великобритании находится на переломном этапе, в то время как игроки ищут способ применить то, что изначально было разработано как межбанковская система коммуникации, чтобы в дальнейшем использовать ее для ежедневных коммерческих транзакций. Ритейлеры Великобритании в поисках дешевой и быстрой альтернативы платежей, основанных на картах. Ряд игроков рынка полагают, что система быстрых платежей может сыграть здесь ключевую роль. Однако, процесс не лишен   сложностей, отмечает Марион Кинг(Marion King), директор платежного сервиса компании NatWest. Банк в настоящее время тестирует платежный метод, который позволит потребителям, кликнув кнопку на онлайн- кассе, мгновенно оплатить покупку со своего банковского счета.

В главном кейсе этого месяца Кинг объясняет, что внедрение сервиса быстрых платежей для ежедневных покупок требует установки новых протоколов, чтобы решить проблему в случае, если покупатель будет недоволен своими покупками. Также эксперт исследует влияние со стороны схемы Faster Payments согласно новому порядку контроля со стороны оператора новой системы платежей( NPSO), а также то, как в перспективе может быть использована схема в магазине, включая новые цифровые каналы для ее внедрения.

По материалам pymnts.com