В Великобритании можно открыть совместные счета — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI Терминалы стали эксклюзивным агентским каналом сбора обеспечительных платежей с иностранных владельцев автобусов, обеспечивающих перевозку болельщиков Чемпионата Мира по футболу
18.06.2018
Представьте себе: платеж через Instagram
26.06.2018

 

В Великобритании можно открыть совместные счета

Первым из провайдеров сервиса m-банкинга предложил поддержку совместных счетов розничным клиентам в Великобритании  Starling Bank.

Используя технологию Google, пользователи Starling Bank могут в безопасной среде подать заявку на открытие совместного счета. Для этого владельцам смартфонов потребуется просто сесть рядом и потратить на это пять минут, не выходя из дома. Оба пользователя должны быть зарегистрированы в Starling Bank в качестве владельцев личных счетов.

Клиенты, подающие заявку, будут использовать опцию приложения «Найди свою вторую половину», а технологически это будет выглядеть как сочетание Bluetooth и Wi-Fi для поиска другого устройства и подтверждения соединения.

Общий счет будет привязан к его собственной карте, и партнеры могут просматривать и отслеживать все транзакции, осуществленные  каждым пользователем по этому счету.

Генеральный директор Starling Bank Энн Боден (Anne Boden) отмечает: «Наша новая технология устраняет «заморочки», присущие открытию  совместного счета, позволяя нашим клиентам делать это комфортно, не выходя из дома. Технологии позволяют нам избавить клиентов от  стресса и неудобств, связанных с банковскими операциями и дать возможность каждому пользователю, а теперь еще –  супругам и совместно проживающим парам, обеспечить контроль своих финансов».

В случае развода или разрыва отношений каждый из пользователей общего счета может в одностороннем порядке заблокировать его и закрыть учетную запись, обратившись непосредственно в Starling Bank.