Мобильный банкинг укрепляет свои позиции в мире — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Что ждет интернет-торговлю в России в 2018году?
26.04.2018
Мобильный банкинг в Новом Свете вошел в ТОП-3 приложений
27.04.2018

 

Мобильный банкинг укрепляет свои позиции в мире

Исследование GlobalData показало, что Швеция поднялась на второе место, а Индия стала лидером по регулярному использованию мобильных банковских услуг, несмотря на отрицательный рост.

Швеция, занявшая второе место в мировом рейтинге, стала страной, продемонстрировавшей самые высокие темпы роста в период 2016-2018 годами, сообщают эксперты ведущей аналитической компании GlobalData.

На большинстве мировых рынков потребители чаще используют мобильный банкинг, чем раньше. В 11 из 20 стран, участвовавших в  ежегодном исследовании рынка розничного банковского обслуживания, проводимом GlobalData, доля потребителей, которые используют мобильные телефоны для банковского обслуживания не реже одного раза в неделю, увеличилась как минимум на 5% в период с 2017 по 2018 год.

В целом, доля частых пользователей мобильных банков в мире выросла на 3%: с 39% в 2017 году до 42% в 2018 году, при этом показатели по разным странам значительно отличаются.

В Малайзии, Австралии и Италии наибольший рост наблюдался с 2017 по 2018 год, составив десятки процентов.  В течение двух лет, начиная  с 2016 года, Швеция добилась наибольших успехов, благодаря усилиям банков и политике регулирующих органов по стимулированию развития безналичного общества.

На другом конце шкалы Индия, Норвегия, Дания, Канада и США отмечали незначительный или отрицательный рост.

Тем не менее, Дауд Фахри, главный финансовый аналитик Retail Banking в GlobalData, констатирует : «Индия занимает лидирующую позицию, которая подкрепляется правительственной программой демонетизации и быстрым внедрением мобильного кошелька Paytm.

«Особняком от этого тренда по-прежнему стоит Германия, где мобильные банковские услуги используются намного менее активно, чем на любом другом рынке, и за последние годы роста практически не наблюдалось».

Предыдущие исследования GlobalData, показали, что опасения в отношении безопасности являются серьезным препятствием для использования этого сервиса потребителями, и для решения этих проблем банки должны форсировать подготовку обучающих программ.

По материалам thepaypers