Платежное приложение Starbucks популярнее Apple Pay и Samsung Pay — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Система CONTACT запустила переводы на счета банков Нигерии
21.05.2018
5 тенденций, способных изменить индустрию платежей в 2018 году
23.05.2018

 

Платежное приложение Starbucks популярнее Apple Pay и Samsung Pay


Платежное решение от
Starbucks обогнало не только Apple Pay, но и других конкурентов, отмечается в исследовании исследовательской компании eMarketer.

В этом году 23,4 млн человек в США от 14 лет и старше воспользуются мобильным приложением Starbucks для оплаты покупок в точках продаж по меньшей мере хотя бы раз в полугодие. Эти цифры не намного, но все же опережают показатели в 22 млн пользователей Apple Pay. В настоящее время у других конкурентов — Google Pay — 11,1 млн пользователей, а  у Samsung Pay – 9, 9 млн человек. Так выглядит четверка наиболее успешных приложений и такой расклад сохранится и в 2022 году.

“Приложение Starbucks представляет величайшую историю успеха на рынке мобильных платежных решений, отмечает аналитик Синди Лиу. Компания смогла добиться таких результатов благодаря симбиозу платежных технологий и возможности участвовать одновременно в программе лояльности. Для пользователей приложения  его преимущества очевидны- это простота и прозрачность, можно  сэкономить время на кассе, вместе с тем получить бонусы и специальные предложения».
Apple Pay, получивший второе место в рейтинге, вышел на рынок до появления приложений Google и Samsung и в настоящее время им пользуются в более чем половине всех розничных организаций США.  Google Pay не так широко распространен, но если он предустановлен на телефоны  Android, это дает некие преимущества . Между тем Samsung Pay хотя и получил наименьшее распространение среди пользователей, тем не менее, является самым популярным у розничных организаций.

По мере того, как конкуренция возрастает  и каждое из 4 приложений стремится завоевать новых клиентов, доля пользователей мобильных платежных решений продолжает сокращаться. Это в основном происходит за счет новых платежных приложений, выходящих на рынок, это мобильные приложения брендированных розничных компаний.

“Все чаще ритейлеры создают собственные платежные приложения, которые позволяют им получать данные о клиентах. Они также делают встроенные привилегированные бонусные предложения для того, чтобы стимулировать лояльность клиентов», — комментирует Лиу.
В целом, количество пользователей мобильных приложений в США в 2018 году вырастет на 14,5% , достигнув 55 млн человек.

По материалам finextra