Почти половина транзакций в Великобритании — бесконтакт — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
P2P- сервисы толкают платежную индустрию вперед
18.09.2018
Какие платежи безопасны?
18.09.2018

 

Почти половина транзакций в Великобритании — бесконтакт

Благодаря развитию NFC- технологии, следует из отчета Мastercard,  почти каждая вторая транзакция в стране проведена бесконтактным способом.

В 2018 году по сравнению с прошлым годом рост бесконтактных платежей зафиксирован на уровне 95%. По этой технологии осуществляется 46% всех платежей. Такая статистика ставит Великобританию на передний край революционного развития бесконтактных платежей, наиболее прогрессивной в этом отношении является транспортная система Лондона.
Возникшая более 10 лет назад, технология часто вызывала подозрения как не самая безопасная. Осторожные владельцы карт накрывали свои кошельки тонкой фольгой. Сейчас большинство людей верят в то, что бесконтактной технологии можно доверять так же , как и традиционным способам платежей.

Согласно последнему отчету GoCompare  почти половина британцев хотели бы увеличить лимит по бесконтактным картам с 30 до 50 фунтов стерлингов.

По словам президента Mastercard  в Великобритании Марка Барнетта (Mark Barnett), Соединенное Королевство  стало мировым лидером в сфере бесконтактных платежей. Такие платежи проходят быстрее и проще обычных, а главное, они намного безопаснее. Далее следует ждать лишь более активного их развития, отметил М.Барнетт.

 

По материалам finextra