Ритейлеры смогут выставлять счета на оплату по номеру телефона клиента — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Американская компания представила мобильное приложение для оплаты c помощью голоса
15.10.2018
К 2027 году доходы платежной отрасли достигнут 2,4 трлн долларов США
18.10.2018

 

Ритейлеры смогут выставлять счета на оплату по номеру телефона клиента

Фото с сайта tripmydream.com.

Фото с сайта tripmydream.com.

Сингапурский провайдер платежных сервисов Nets внедряет новую услугу PayCollect для электронного выставления счетов и получения оплаты компаниями.

Торговым предприятиям для этого понадобится только номер мобильного телефона клиента. PayCollect – это комплексное решение для предприятий, позволяющее им выставлять своим клиентам счета, а затем получать от них оплату, которая будет произведена клиентами прямо с их мобильных устройств. Благодаря этому решению весь платежный цикл ТСП перемещается в онлайн-среду.

PayCollect будет постепенно интегрирован с популярными системами бухучета, чтобы компании могли полностью перевести в электронный формат весь цикл выставления счетов, оплаты и сверки. Для начала будет обеспечена поддержка бухгалтерской программы MYOB, за которой последуют другие пакеты ПО.

Мелким ТСП, таким как репетиторы, флористы, пункты химчистки, разнорабочие, не использующим пакеты бухгалтерских программ, для выставления счета потребуется только номер мобильного телефона клиента. После выставления электронных счетов малые и средние предприятия смогут отслеживать статус платежа в режиме реального времени и выполнять сверку на конец дня в рамках своих учетных процедур.