Система CONTACT расширила возможности переводов в страны Африки, Азии и Латинской Америки — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI запустила сервис безопасных сделок для онлайн-площадок
16.03.2018
QIWI: Опция оплаты при доставке кратно повышает трафик в e-commerce
29.03.2018

 

Система CONTACT расширила возможности переводов в страны Африки, Азии и Латинской Америки

Платежная система CONTACT подключила 15 провайдеров мобильных кошельков, работающих в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Теперь пользователи CONTACT могут совершать денежные переводы в 12 стран мира с зачислением на мобильные кошельки по упрощенной процедуре.

Денежные переводы по системе CONTACT теперь можно отправлять наличными и через онлайн-платформу в Гватемалу, Сальвадор, Эквадор, Эфиопию, Гану, Индонезию, Шри-Ланку, Малави, Конго (ДР), Нигерию, Уганду и Непал с последующим зачислением на мобильные кошельки получателей. Сервис поддерживает мобильные кошельки Airtel Money, Dialog, Dompetku, Efectivo Desde Mi Celular, Esewa, Ez Cash, Hellocash, MTN Mobile Money, Paga Wallet, Tigo Money, Vcash и доступен в пунктах системы CONTACT, расположенных на территории России и стран ближнего зарубежья.

Для отправки перевода достаточно указать ФИО и дату рождения отправителя, а также ФИО и номер мобильного телефона получателя, к которому привязан мобильный кошелек. Выплата переводов доступна в течение 15 минут после отправки. Зачисление перевода осуществляется в долларах США (Сальвадор и Эквадор) и в национальных валютах стран по курсу на дату отправки перевода. Максимальная сумма перевода варьируется от 160 до 2775 долларов США в зависимости от страны.

«Денежные переводы в формате на мобильные кошельки наиболее востребованы в странах с высоким уровнем проникновения каналов пользования финансовых сервисов альтернативных банковским. Так, в странах Западной и Восточной Африки число пользователей Интернета и мобильной связи достигает 27% и 39% от всего населения соответственно, и мобильные кошельки – самый популярный способ получения финансовых сервисов, преимущественно денежных переводов, оплаты сотовой связи и микрокредитов, — отметила Елена Гафарова, вице-президент системы CONTACT по международному развитию. – Зачисление переводов на мобильные кошельки – это абсолютно новый вид услуги, предоставляемый CONTACT в таких странах как Кения, Нигерия, Гана и ряде других, который не только привлечет новых пользователей, но и повысит объем переводов, осуществляемых из России и СНГ в страны Африки, Азии и Латинской Америки».