Ставка на Revolut: Партнер QIWI стал одним из самых дорогих стартапов — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Qiwi P2P
01.08.2018

 

Ставка на Revolut: Партнер QIWI стал одним из самых дорогих стартапов

Инвесторы, вложившие свои средства в стартап Revolut во время краудфандингового раунда два года назад смогли преумножить свои инвестиции в 19 раз, следует из отчета Crowdcube.Revolut смог привлечь более 1 млн фунтов стерлингов на краудфандинговой платформе Crowdcube в июле 2016, спустя год после образования компании. Стоимость компании была оценена приблизительно в 42 млн фунтов стерлингов.
В апреле 2018 года, Revolut привлек 250 млн долларов инвестиций, повысив оценочную стоимость компании до 1.2 млрд фунтов стерлингов. В то же самое время крауд-инвесторы получили предложение продать свои акции Revolut, стоимость которых возросла многократно.

Спустя некоторое время Revolut вышел на рынок традиционных банковских сервисов благодаря серии решений, которые компания добавила в свое портфолио. В последние несколько месяцев клиенты компании получили возможность покупать и продавать криптовалюту, а также вышло приложение, благодаря которому можно следить за экономией средств, анализируя ежедневные транзакции.

Ежемесячный объем процессинга через платформу Revolut сейчас составляет 1.8 млрд долларов, что говорит о возможном присоединении от 6 до 8 тыс. клиентов каждый день. Имея почти 2 млн потребителей, компания ставит цель достичь цифры в 100 млн в ближайшие пять лет.

Как уже сообщалось ранее Группа QIWI и финтех-компания Revolut в рамках партнерства запустят продукты Revolut в России на платежной инфраструктуре КИВИ Банка. В России Revolut будет предоставлять финансовые сервисы только физическим лицам. На этапе запуска им будет доступен базовый продукт: мобильное приложение и мультивалютная карта VISA, которые позволяют совершать платежи, менять и переводить средства в 130 валютах, а также снимать наличные в банкоматах по всему миру. Базовый продукт станет бесплатным для пользователей.

Группа QIWI предоставила Revolut доступ к своей банковской инфраструктуре через открытые API, благодаря которым Revolut сможет обслуживать российских пользователей. API QIWI позволяют использовать КИВИ Банк как технологическую платформу, включающую предоставление банковской лицензии и технологий идентификации клиентов, процессинга платежей, эмиссии карт.

Обмен, переводы и выдача наличных будут проходить по межбанковскому курсу без каких-либо комиссий для пользователей. В приложении можно будет совершать денежные переводы в 120 стран и будут доступны кошельки в 26 валютах.

«На старте экспансии мы вели переговоры с 30 локальными банками и НКО и остановили свой выбор на компании QIWI, которая с большим отрывом лидирует в гибкости технологий, понимании регулирования и скорости принятия решений. Важно и то, что в компании разделяют наши взгляды на будущее финансового сектора. Как и Revolut, QIWI стремятся использовать технологии, чтобы сделать большинство привычных финансовых сервисов быстрее, удобнее, прозрачнее и дешевле для пользователей», — рассказал Богдан Узбеков, Глава Revolut в России.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com