Amazon готовится выйти на рынок мобильных платежей — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией
20.11.2018

 

Amazon готовится выйти на рынок мобильных платежей

Фото с сайта mubasher.info

Ритейлер Amazon пытается заинтересовать розничные сети в приеме платежей через сервис Amazon Pay.

Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Amazon планирует расширить сферу применения сервиса, выйдя за рамки онлайн-платежей. Пока эта инициатива находится на начальном этапе и охватывает заправочные станции, рестораны и местные торговые предприятия, не являющиеся прямыми конкурентами Amazon. Один из источников, хорошо знакомый с этим вопросом, сообщил Wall Street Journal, что, возможно, розничные предприятия будут сопротивляться этим усилиям, поскольку они усматривают здесь угрозу для себя. Этот шаг Amazon делает в рамках усилий стать неотъемлемой частью каждого аспекта жизни потребителей.

По мнению газеты, неясно, как клиенты будут использовать Amazon Pay в физических магазинах. Одна из идей заключается в том, что они будут сканировать код со своих телефонов. Рассматриваются и другие варианты, отмечает Wall Street Journal. Amazon придется сражаться с другими игроками на платежном рынке.

Amazon устремился в сферу цифровых платежей в то время, когда потребители США не особо спешат переходить на цифровые кошельки. WSJ cо ссылкой на Nilson Report сообщает, что в 2017 году на цифровые платежи в США приходилось менее 1% всех карточных транзакций. Amazon со своей инициативой цифровых платежей также посматривает в сторону Азии – региона, где мобильные платежные сервисы, такие как Alipay и WeChat Pay пользуюся огромной популярностью. Но сначала Amazon намеревается получить кусок рынка в США, где не такая жестокая конкуренция.

Wall Street Journal отмечает, что предлагая такие выгоды, как более низкие процессинговые комиссии или маркетинговые услуги, Amazon стремится заставить торговые предприятия начать принимать платежи через свой цифровой кошелек. Это может сработать, отмечается в статье. В конце концов, растущие межбанковские и транзакционные комиссии составляют значительную часть затрат, и именно за это раньше боролись розничные сети и эмитенты кредитных карт. В статье говорится, что за финансовый год, завершившийся в марте 2018 г., 14% онлайн-покупателей в США использовали Amazon Pay за пределами его веб-сайта, совершая мобильные или онлайн-платежи. Это меньше, чем в предшествующем году, отмечает WSJ, ссылаясь на данные опроса Bernstein Research.

The Wall Street Journal сообщает, что помимо работы с ТСП Amazon также ищет способ привести Amazon Pay в сеть Whole Foods и работает над тем, чтобы использовать своего цифрового голосового помощника Alexa в качестве платформы для платежей в магазине.