Менее 40% американцев доверяют безналичным платежам — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Система CONTACT запустила безвалютные переводы в ряде стран СНГ
24.10.2017
Разрешат ли в Великобритании открыть криптовалютный счет?
25.10.2017

 

Менее 40% американцев доверяют безналичным платежам

Female shop assistant taking cash payment in health food store

  • 63% потребителей в США считают, что наличные самым безопасным способом платежа

  •  84% всегда хотели бы иметь возможность оплаты каждодневным покупок наличными

  •  61% доверяет наличным больше, чем мобильным платежам

Несмотря на рост объема электронных, мобильных и бесконтактных платежей, потребители в США по-прежнему отдают предпочтение физической валюте. Об этом говорится в новом отчете GLORY, компании, занимающей лидирующие позиции в сфере разработки технологических решений для безопасной работы с наличными.

В исследовательском отчете  «Потребитель верит в наличные. Но каким образом это обращают себе на пользу ритейлеры?», подготовленном на базе  опроса 1500 потребителей в США, Великобритании и Австралии, сообщается, что 48% потребителей по-прежнему используют наличные ежедневно, при этом лица в возрасте от 16 до 44 лет с большей вероятностью предпочтут постоянно платить  наличными, чем те, кому 45 и старше (45% против 42%).

84% американских потребителей по-прежнему хотели бы платить наличными, а 63% считают, что это самый безопасный способ оплаты, что отражает продолжающееся доминирование этого способа платежа.
Относительно новых методов платежа, доверяют наличным больше, чем мобильным платежам и картам  61% и 55% американцев,  соответственно.

Удобство также играет ключевую роль в выборе потребителями метода платеж, причем 87% сообщили о желании использовать наличными во всех платежных транзакциях. Это подтверждается тем, что 64% ​​потребителей используют наличные в том же или даже большем объеме, чем год назад.

Что касается подделок, менее половины (44%) респондентов проверяют свои долларовые купюры и монеты на подлинность, и практически столько же опрошенных (46%) предпочло бы использовать наличные в кассовых узлах самообслуживания. Это свидетельствует о наличии возможности совершенствования управления наличностью в розничной среде, чтобы не только безошибочно распознавать денежные знаки, но и успешно автоматизировать среду самообслуживания, в которой используются физические деньги.

Вице-президент Glory по маркетингу в США Джо Гнорски (Joe Gnorski) отметил: «Надежность наличных как метода платежа продолжает влиять на выбор потребителей. Но пока наличные деньги явно занимают большое место в сердцах покупателей и в их кошельках – что продлится еще долгие годы, работа с наличными все еще неэффективна и небезопасна на многих розничных объектах».

«Исследования ясно показывает: выбор между электронным или наличным методом платежа  важен для большинства потребителей, поскольку таким розничным предприятиям необходимо вкладывать больше временных и материальных ресурсов в то, чтобы обеспечить эффективность работы по управлению наличными в своей организации. Этого можно достичь, повышая качество обслуживания клиентов там, где это касается наличных транзакций, и внедряя более совершенные процессы и современные технологии для устранения недостатков и ошибок в организации работы с наличными», — заключает он.