Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Китайские потребители в День холостяка выбрали биометрические платежи
16.11.2018

 

Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией

Barclaycard и сеть кофеен Costa Coffee планируют запустить совместный проект, который позволит посетителям расплачиваться за кофе, просто приложив к терминалу стакан, оснащенный функцией бесконтактных платежей.

Такие стаканы уже в конце этого месяца будут продаваться во всех кофейнях Costa Coffee по цене 14,99 фунтов, при этом 1 фунт с каждой продажи будут отчислять в фонд Costa Foundation как пожертвование.

Бесконтактный чип встроен в керамическое основание стакана, которое снимается при мытье. Стакан можно использовать в любой из кофеен сети или в любом другом месте, где принимают бесконтактные платежи.

Стакан работает на базе технологии bPay от Barclaycard, что позволяет пользователям контролировать расходы, пополнять баланс и при необходимости блокировать или отключать бесконтактный платежный функционал в онлайн-режиме или через специальное приложение.

Costa Coffee развертывает целую систему многоразового использования, чтобы побудить потребителей к отказу от одноразовых стаканов.

Управляющий директор сети Costa Coffee Джейсон Котта (Jason Cotta) отмечает: «Бесконтактные технологии занимают все больше места в нашей повседневной жизни, и мы надеемся, что новый «умный» стакан Costa/Barclaycard заинтересует технически «продвинутых» потребителей и будет содействовать формированию привычек поведения, не наносящих вреда окружающей среде».

Роб Морган (Rob Morgan), вице-президент Barclays, курирующий продажи и работу с партнерами, добавляет: «Современные покупатели ищут удобные способы расчетов, которые всегда «под рукой». Наши чипы для носимых устройств позволяют превратить практически любой аксессуар в платежное смарт-устройство, обеспечивающее быстроту и удобство повседневных покупок».