Forrester: Рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Все больше жителей США банкам предпочитают нефинансовые организации
21.09.2017

 

Forrester: Рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году

Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов

Согласно прогнозам рынок ритейла в США вырастет на 3,8% , достигнув 3,5 трлн долларов в 2017 году. Об этом говорится в последнем исследовании Forrester.

 

В исследовании Online Retail Forecast, также предсказывается, что в период с 2017 по 2022 годы американские онлайн-ритейлеры также увеличат свои продажи, и соответственно доходы . Речь идет о 12,9 % всех продаж в стране. Объемы торговли в таких сегментах как одежда, бытовая электроника и компьютеры составят треть всех продаж онлайн.

К 2022 году, согласно Forrester, онлайн продажи достигнут 17% всех продаж в ритейле.

 

Согласно данным Forrester, в электронной коммерции по прежнему ключевую роль будет играть Amazon, собственные продажи которого в мире выросли в 2016 году на 19% год-к году.

В прошлом году 83% всего взрослого населения США сделали в покупки в этом крупнейшем онлайн-магазине и 55% использовали платформу компании для того, чтобы сделать шоппинг-анализ перед покупкой, таким образом, показав пример другим поступать таким же образом, даже если предстояла покупка в любом другом магазине.

Также, согласно данным Forrester, вопреки огромному количеству закрывающихся магазинов ритейл в действительно растет и этот факт отражает здоровое доверие потребителей к этой сфере, рост импорта а также увеличение количества рабочих мест в этой сфере.

В то же время эти данные представляют определенные вызовы и возможности для профессионалов рынка цифрового ритейла.

В действительности, традиционные магазины далеки от исчезновения и играют важную роль. Упадок традиционной торговли вызван чрезмерным количеством самих магазинов и непривлекательной окружающей их средой.

Для сравнения, средняя площадь, которая приходится на одного посетителя в США- 24 квадратных фута( 2,23 кв.метра), в то время как в Канаде – всего 16 кв.футов ( 1,49 кв.м.), а в Великобритании- 4,6 кв.фута или всего 0,43 кв.м.

Аналитики отмечают показатели, говорящие о том, что продажи на квадратный метр в США в последние годы сократились, упав с 375 долларов в начале 21 века до 325 долларов сегодня.

По материалам retailoperationsinsights.com