Покупатели выбирают мобильный формат шопинга — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Система CONTACT расширила возможности сервиса CONTACT Счет в Турции
06.03.2018
С помощью QIWI теперь можно оплачивать трудовые патенты
07.03.2018

 

Покупатели выбирают мобильный формат шопинга

Новое исследование Worldpay говорит, что мобильная коммерция становится предпочтительным вариантом шопинга.
Вывод содержится в отчете о потребительских расходах в мобильной коммерции The Mobile Payment Journey. Его составили по результатам опроса более 16 тысяч человек на рынках 10 стран. Люди ответили на вопросы об их недавнем опыте мобильных платежей и объемах трат.
Исследование провели в партнерстве с Opinium среди потребителей Австралии, Бразилии, Китая, Германии, Индии, Японии, Южной Кореи, США и Великобритании, которые покупали товары, используя мобильные устройства в течение декабря 2017, января и февраля 2018 года.
США отстает от других регионов в том, что касается «революции мобильных приложений», поскольку 32% потребителей этой страны по-прежнему предпочитают покупать товары через мобильный браузер, а не через приложения. Это больше, чем в других странах, где провели опрос.
Основные выводы, сделанные по результатам исследования в США:
37% потребителей США будут охотно заплатят больше за продукт или услугу, если опыт мобильных покупок окажется лучше. Этот показатель увеличивается до 44% среди миллениаллов (в возрасте 18-24 лет);
— Приложения являются предпочтительным  каналом для 68% потребителей. Американские потребители в среднем загружают на свои телефоны по семь приложений. В мире этот показатель – 10 приложений.
— Соображения безопасности — причина номер один для отказа от корзины с товарами на смартфоне. 77% загружают приложения только от тех брендов и розничных предприятий, которым доверяют.
Потребители также стали все более избирательно относиться к приложениям, выбираемым для загрузки. Растет спрос на бренды, предлагающие более персонализированный сервис покупок. 33% респондентов сообщили, что на свою последнюю покупку потратили более 66 долларов США.