QIWI FINTEEN и Castle Quiz запустили всероссийский конкурс по финансовой грамотности — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Система CONTACT ввела услугу отправки денежных переводов на карты UZCARD
27.11.2017
Оплата авиабилетов «Аэрофлота» доступна в «Связном» с помощью QIWI
04.12.2017

 

QIWI FINTEEN и Castle Quiz запустили всероссийский конкурс по финансовой грамотности

Образовательная программа QIWI FINTEEN и интеллектуальная игра Castle Quiz проводят конкурс по финансовой грамотности «Финансовый баттл» — 5 победителей конкурса получат путевки в МДЦ «Артек».  

 

Конкурс «Финансовый баттл» проводится с 23 ноября по 10 декабря 2017 года в мобильном и веб-приложениях Castle Quiz. Конкурс призван вовлечь школьников к обсуждению актуальных вопросов, связанных с финансовой грамотностью и образованностью; сформировать правильные представления об экономических сферах жизни общества и умении принимать взвешенные финансовые решения; дать базовые знания и навыки в финансовой сфере; повысить знания об основных финансовых понятиях и терминах у детей и подростков.

 

Для участия в конкурсе необходимо ответить на вопросы теста на знание основных понятий финансовой грамотности и решить финансовые задачи в разделе «Финансовая грамотность» в игре Castle Quiz. Конкурс составлен из 300 вопросов по платежным технологиям, информационной безопасности и финансовой грамотности, которые подготовили специалисты QIWI FINTEEN и Castle Quiz.

 

К участию в конкурсе «Финансовый баттл» приглашаются дети и подростки в возрасте от 11 до 17 лет. За каждый корректный ответ на вопрос теста начисляется 1 балл. Участникам, ответившим на вопросы и набравшим максимальное число баллов, вручаются сертификаты победителя Конкурса, и он поощряется путёвкой на 15-ю смену «С Новым годом, Артек!» в МДЦ «Артек». Более того, 20 призеров получат наборы «Финансовая независимость с QIWI» и настольные игры Hasbro.

 

«Мы уже давно планировали сделать всероссийский конкурс по финансовой грамотности, чтобы привлечь как можно больше детей к обсуждению таких актуальных вопросов, как современные платежные технологии, финансовое образование и безопасность. Важно было, чтобы его формат также предполагал использование современных и близких детям способов донесения информации и ее проверки. В наших программах мы давно уже сделали ставку на интерактивность, эдьютеймент. Поэтому партнерство с командой проекта Castle Quiz, разрабатывающей увлекательные квесты по ЕГЭ и школьной программе, стало идеальным решением. Так появился конкурс – «Финансовый баттл». Идея конкурса нашла отклик у Международного детского центра «Артек» и Hasbro, которые предоставили призы победителям, – сказала Елена Луценко, руководитель образовательной программы QIWI FINTEEN. – Я уверена, что участие в конкурсе будет способствовать получению положительного финансового опыта и росту финансовой грамотности среди детей и подростков, а также популяризации электронных денег и сервисов, как средств и способов рационального использования финансов, находящихся в распоряжении детей и росту благополучия их в дальнейшем».

«Финансовая грамотность – одна из самых желанных и полезных тем для наших игроков. Готовясь к самостоятельной жизни в цифровом мире и следуя трендам, дети самостоятельно изучают устройство криптовалют и постоянно пользуются современными платёжными инструментами. Даже базовые знания по управлению финансами и информационной безопасности принесут им практическую пользу. — считает продакт-менеджер Castle Quiz Антон Бутусов. — Мы рады, что вместе с QIWI FINTEEN с их огромным опытом создания образовательных проектов в области финансовой грамотности у нас получилось сделать из этой сложной темы увлекательный онлайн-турнир».

Организатор Конкурса «Финансовый баттл»: КИВИ БАНК (АО) (Группа QIWI); соорганизатор: ФГБОУ Международный детский центр «Артек»; генеральный партнер: ООО «Квиз Лаборатория»; партнер: ООО «Хасбро Раша».

 

Подробные условия конкурса доступны на страницах FINTEEN в соцсетях Facebook и «ВКонтакте», а также на веб-сайте finbattle.castlequiz.ru.