QIWI запускает новый проект для стримеров QIWI Donate — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI запускает новый проект «Академия бизнеса»
15.11.2017
Система CONTACT ввела услугу отправки денежных переводов на карты UZCARD
27.11.2017

 

QIWI запускает новый проект для стримеров QIWI Donate

Новый сервис QIWI Donate предназначен для сбора пожертвований стримерам во время трансляций. Сервис упрощает процесс донатинга и взаимодействие со зрителями.

Интерфейс QIWI Donate (www.donate.qiwi.com) позволяет стримерам сделать простую настройку донатинга и осуществлять мгновенный вывод денег. Для начала использования QIWI Donate достаточно настроить страницу сбора денег и вид уведомлений, а ссылку закрепить в описании стрима. На странице зритель выбирает сумму и пишет сообщение. Оповещения о пожертвованиях зрителей приходят в прямом эфире стрима.

Сбор пожертвований осуществляется на аккаунт QIWI Кошелька стримера в режиме онлайн. Зрители могут сделать донат переводом с QIWI Кошелька.

До 31 декабря 2017 года комиссия за сбор пожертвование и вывод средств с QIWI Кошелька не взимается. Далее комиссия за сбор составит 4% от суммы пожертвования.

Регистрация на donate.qiwi.com осуществляется по аккаунту стримера на YouTube или Twitch. Сервис доступен стримерам, прошедшим процедуру идентификации в платежном сервисе QIWI.

«Онлайн-игроки активно используют QIWI Кошелек не только для оплаты любимых игр, но и для перевода денег друг другу, в том числе, от зрителя автору трансляций. Мы решили предложить сервис QIWI Donate с преимуществами QIWI Кошелька – моментальностью переводов и доступностью денег для покупок и платежей для получателя. Работая над запуском QIWI Donate, мы учли все недостатки и препятствия, с которыми сталкиваются стримеры, и сделали процесс донатинга максимально простым и удобным. Благодаря QIWI Donate стримеры получили возможность быстро настроить сервис, запустить сбор и полностью контролировать процесс донатинга во время и после завершения стрима, а зрители – удобные и простые способы совершения пожертвований. Мы уверены, что использование QIWI Donate поможет стримерам не только увеличить суммы сборов, но и привлечь новую аудиторию, готовых оказать материальную помощь», — сказал руководитель проекта QIWI Donate Дмитрий Гармашев.

Интерфейс личного кабинета стримера в сервисе QIWI Donate.