Система CONTACT ввела услугу отправки денежных переводов на карты UZCARD — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI запускает новый проект для стримеров QIWI Donate
23.11.2017
QIWI FINTEEN и Castle Quiz запустили всероссийский конкурс по финансовой грамотности
27.11.2017

 

Система CONTACT ввела услугу отправки денежных переводов на карты UZCARD

Платежная система CONTACT расширила список карт, на которые клиенты могут отправлять денежные переводы, добавив карты межбанковской платежной системы UZCARD Республики Узбекистан.

Отправить денежный перевод на карту UZCARD можно в любом пункте системы CONTACT на территории России и странах ближнего зарубежья, указав ее номер с лицевой стороны, без реквизитов счета, ФИО владельца и любой другой дополнительной информации.

Переводы осуществляются в долларах США при последующем получении в банках на территории Узбекистана. Срок зачисления перевода на карту UZCARD – от 1 минуты до нескольких минут в зависимости от банка-эмитента.

Карты межбанковской платежной системы UZCARD предназначены для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, в Интернете, а также для получения наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных денежных средств и банкоматах на территории Узбекистана. На сегодняшний день эмитентами карты UZCARD выступают 27 коммерческих банков Республики. Первым банком в Узбекистане, реализовавшим данную услугу, выступил Национальный Банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, имеющий покрытие по всей Республике. Банком, осуществляющим взаиморасчеты между системами, является российская кредитная организация — Акционерный коммерческий банк «Азия-Инвест Банк» (акционерное общество).

«С каждым годом денежные переводы на банковские карты становятся все популярнее благодаря удобству как для отправителей, так и для получателей. Первым достаточно назвать номер карты, на которую нужно зачислить перевод, а вторым – рассчитываться полученным переводом привычным безналичным способом, — сказал Сергей Нестеров, директор по развитию платежной системы CONTACT. – Несколько лет назад мы начали сотрудничать как с международными платежными системами, так и с национальными платежными системами стран происхождения партнеров Системы, и сегодня можем предложить нашим клиентам самый широкий перечень карт».

В настоящее время CONTACT развивает совместные проекты по трансграничным денежным переводам с Национальной платежной системой Китая China Union Pay, Национальной платежной системой Кыргызстана «Элкарт», Национальной платежной системой Приднестровской Молдавской Республики «Приднестровье» и системой «Радуга» Республики Молдова.