Visa и Ассоциация ФинТех разработают платежные решения для финансового рынка  — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
В Европе работают более 800 000 онлайн-магазинов
12.10.2017

 

Visa и Ассоциация ФинТех разработают платежные решения для финансового рынка 

Visa вступила в Ассоциацию развития финансовых технологий. Компании будут разрабатывать новые решения для финансового рынка на основе лучших глобальных практик в области платежных технологий и инноваций и содействовать их внедрению в России.
Компания Visa объявила о вступлении в Ассоциацию развития финансовых технологий в качестве ассоциированного члена. Ассоциация объединяет крупнейшие кредитные организации и финансовые компании в России в разработке и внедрении новых технологических решений для развития финансового рынка, а также в создании условий для цифровизации экономики.

Visa активно разрабатывает и внедряет на российском рынке современные технологические решения, направленные на повышение доступности финансовых услуг. Международный опыт и компетенции экспертов Visa во внедрении передовых финансовых технологий, которые Visa привнесет в рабочие группы Ассоциации, будут способствовать реализации актуальных подходов и применению инновационных технологических решений к наиболее востребованным направлениям развития финансового рынка России.

«Россия является стратегически важным рынком для компании Visa, на котором
мы стремимся предоставлять широкий ассортимент платежных продуктов
и инновационных решений, отвечающих его уникальным потребностям. Мы постоянно совершенствуем наши технологии для того, чтобы электронные платежи были не только удобны и безопасны, но и доступны все большему числу жителей России. В этой работе мы уделяем особое внимание таким инновационным направлениям развития, как дистанционные платежные сервисы, новые технологии идентификации, использование открытых API, развитие розничных платежей, а также прикладное использование технологии распределенного реестра. Участие в Ассоциации ФинТех позволит нам объединить усилия по развитию глобальных финтех решений с ведущими участниками российского рынка и предоставит участникам российской финтех экосистемы доступ к лучшим международным практикам в области финансовых технологий и инноваций», – отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

Всего в Ассоциацию Финтех вступили девять новых участников.Среди них МТС-Банк, Visa, Mastercard, дочерняя компания Московской Биржи — «МБ Инновации», Ростелеком, Внешэкономбанк (ассоциированные члены АФТ), а также первый технологический партнёр – компания Accenture.