Visa обеспечит бесконтактными технологиями оплаты в транспорте — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
CONTACT и WorldRemit расширяют доступ к мгновенным денежным переводам в странах ближнего зарубежья
14.11.2017
Финтех-стартапы усиливают давление на крупные финансовые организации
14.11.2017

 

Visa обеспечит бесконтактными технологиями оплаты в транспорте

Visa запустила программу, призванную ускорить использование бесконтактных платежей в метро, на железной дороге и автобусном сообщении.

Бесконтактная оплата проезда стала поистине бумом в Лондоне, где 40% поездок в метро и в автобусах оплачивается с помощью бесконтактных платежей с прикладыванием мобильного устройства или платежной карты. Этой технологии собираются последовать в ближайшие несколько лет и в Нью-Йорке.

Чтобы помочь другим городам побыстрее перейти на бесконтактную оплату в транспорте , Visa запустила глобальную транзитную программу, в рамках которой собирается предложить ряд консультаций команд специалистов, включая лондонских экспертов и региональных экспертов по всему миру.

Карточный гигант также создал модель поддерживающей платформы Mass Transit Transaction для того, чтобы управлять бесконтактными платежами вне зависимости от масштаба транзитных операторов  и структуры стоимости, а также распространил действие этой модели на свою программу  Visa Ready , включая технологии, доступные операторам.

Visa обещает, что переход на бесконтактные платежи принесет огромную выгоду операторам. Отчет компании «Безналичные города» информирует, о том, что транзитные агентства тратят в среднем 14,5 центов с каждого полученного доллара, по сравнению с 4,2 цента с каждого цифрового доллара.

Майкл Лембергер (Мichael Lemberger), отвечающий за финансовые продукты Visa в  Европе сообщил ,что Visa сыграла очень важную роль в партнерстве с Управлением транспорта Лондона. Мы аппелируем к данным о том, что в Лондонской транспортной системе зафиксирован миллиард поездок, оплаченных с помощью бесконтактных технологий Visa. Навернякаэ то станет весомым аргументов для всего остального мира для того, чтобы уйти от наличных платежей и билетов к бесконтактным способом оплаты поездок в автобусах и поездах.

По материалам finextra.com