Worldpay опробовал mPOS на базе приложений для малых ритейлеров — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Open banking создает новую волну компаний — «вызовов» рынку
19.06.2017
QIWI прошла сертификацию по стандарту PCI DSS 3.2
20.06.2017

 

Worldpay опробовал mPOS на базе приложений для малых ритейлеров

Worldpay продолжает испытания мобильного POS-терминала, который позволит мобильным и микро-ритейлерам, работающим только с наличными деньгами, принимать платежи с использованием карт и мобильных телефонов через устройства, поддерживающие NFC.

 My Business Mobile предоставляет компаниям возможность загрузить приложение и превратить свои смартфоны в POS-терминалы, чтобы принимать бесконтактные карточные транзакции в момент нахождения держателя карты, без необходимости подключения дополнительного оборудования. В компании уверены, что данное инновационное решение дает ей преимущество перед авторитетными вендорами, такими как iZettle, SumUp и Square, которые требуют использования POS-терминалов с поддержкой chip-and PIN. Представители этого британского процессора платежей заверяют, что в 2017 году технологию внедрят около 50 микро-ритейлеров в Лондоне, среди которых передвижные кафетерии, парикмахерские, ярмарочные торговцы, стихийные магазины и продавцы на рынках.

Первым начнет использовать это приложение передвижной городской кафетерий Feijoa Tree Coffee в рамках эксперимента, который продлится полгода. По его результатам Worldpay проведет оценку возможного крупномасштабного внедрения продукта в дальнейшем и получит данные для последующего совершенствования технологии.

Ник Телфорд-Рид (Nick Telford-Reed), директор по инновационным технологиям Worldpay, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Экспериментальный проект, запущенный нами в Лондоне, позволит предприятиям, работающим только с наличными деньгами, перенестись в 21-й век и на ходу принимать бесконтактные платежи по картам. И это только начало. Эта технология могла бы сыграть значительную роль в развивающихся странах, где стоимость аренды устройства для приема карточных платежей является серьезным препятствием для небольших предприятий, когда речь заходит о расчетах пластиковыми картами».