Выпущен мобильный кошелек для бизнес-покупок владельцев карт — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Быстрые платежи в ритейле — реально?
13.09.2018
Внедрение услуги самостоятельной проверки платежа снизило количество обращений в службу поддержки QIWI
17.09.2018

 

Выпущен мобильный кошелек для бизнес-покупок владельцев карт

Владельцы корпоративных, коммерческих и дебетовых Bank of America Merrill Lynch, теперь смогут полноценно воспользоваться сервисами Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay для покупок в целях бизнеса.

Bank of America предложил мобильные платежные сервисы своим частным клиентам и владельцам розничных магазинов еще в 2014 году, однако, мобильные кошельки в коммерческих целях — явление уникальное для банковской сферы.

О появлении значительных преимуществ для коммерческих клиентов сообщил Хуберт Джолли(Hubert J.P. Jolly), глава финансового и омниканального подразделения глобальных транзакционных сервисов Bank of America Merrill Lynch. “Владельцам карт не придется теперь использовать обычный кошелек для каждой покупки в целях бизнеса. В результате новое решение позволит повысить скорость транзакций, и это будет большим преимуществом для владельца карт».

Мобильные кошельки помогут защитить информацию о клиенте путем замены номера счета токенами, в мобильном устройстве будет автоматически сгенерирован номер, также известный как виртуальный номер карты. Действующий номер счета клиента не хранится в телефоне, и ритейлер не может ни видеть, ни сохранить этот номер. Для большей безопасности, мобильный кошелек обычно требует подтверждения личности, например, отпечаток пальца, или пароль для того, чтобы завершить транзакцию.

Эксперты отмечают, что большинство ритейлеров не имеют доступа к уникальному номеру карты ее владельца. С запуском нового продукта ситуация изменится.В частности, Mastercard должен предоставить реальный номер карты владельца конкретным ритейлерам, например, системе метро для того, чтобы обеспечить мгновенную транзакцию.

Эксперты считают Bank of America Merrill Lynch лидером в разработке решений в сфере карточного бизнеса. Наиболее заметными можно назвать запуск мобильного приложения для владельцев предоплаченных карт, улучшения, внесенные в виртуальное платежное решение, а также запуск помощника держателя карт.

По материалам finextra