Китайские потребители в День холостяка выбрали биометрические платежи — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Оплата за товары без помощи кассиров: теперь и в Азии
02.11.2018
Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией
20.11.2018

 

Китайские потребители в День холостяка выбрали биометрические платежи

День холостяка, который отмечается 11 ноября, прошел на портале Alibaba с огромным успехом: объем операций достиг 30,8 млрд долларов, превзойдя торговый оборот «Киберпонедельника» и «Черной пятницы» вместе взятых.

Согласно отчету, День холостяка также показал, что китайские потребители предпочитают при оплате покупок использовать биометрию. Со ссылкой на Alipay, платежный сервис Alibaba, в отчете отмечается, что в День холостяка 60,3% клиентов оплачивали покупки, используя отпечатки пальцев или селфи.

Цифровой кошелек Alipay обрабатывает онлайн- и офлайн-транзакции 870 млн пользователей по всему миру. У его конкурента, китайского сервиса цифровых платежей WeChat Pay, управляемого Tencent, насчитывается около 800 млн пользователей. Оба они борются за то, чтобы с помощью биометрии сделать платежи простыми и удобными.

В 2016 году 95% опрошенных Платежно-клиринговой ассоциацией Китая были в курсе возможности платежей на основе распознавания отпечатков пальцев. В том же году, как отмечается в отчете, чуть более 70% пользователей считали метод биометрических платежей в порядке вещей, а в 2017 году этот показатель вырос до 85%.

Помимо рекордов продаж и использования биометрии, установленных в этот день, Apple также смогла поставить рекорд в День холостяка, став лидером продаж мобильных телефонов. В новостях CNBC со ссылкой на Alibaba отмечалось, что Apple возглавила список в категории мобильных телефонов, став одним среди 237 ритейлеров, чьи продажи в День холостяка превысили 14,36 млн долларов США. Alibaba публикует перечень категорий с самыми высокими показателями валовой выручки или продаж, однако конкретные данные о проданных товарных единицах не приводятся.

Это ежегодное мероприятие принесло 30,8 млрд долларов США валовой выручки, по мере того, как покупатели требовали огромных скидок на все виды продукции. В этом году День холостяка проводился в 10-й раз. Это мероприятие также называется фестивалем покупок Double 11, потому что оно приходится на 11 число одиннадцатого месяца. В этом году китайская компания электронной коммерции позиционировала это мероприятие как «самое крупное в мире по масштабам и охвату».

Источник: pymnts.com