Счета на ладони: В Великобритании запустили уникальное мобильное приложение — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Внедрение услуги самостоятельной проверки платежа снизило количество обращений в службу поддержки QIWI
17.09.2018
P2P- сервисы толкают платежную индустрию вперед
18.09.2018

 

Счета на ладони: В Великобритании запустили уникальное мобильное приложение

Финансовое объединение Barclays запустило мобильное приложение, которое позволит клиентам видеть все свои счета, открытые в нескольких  финансовых организaциях.

Клиенты, имеющие личные или бизнес-счета в таких банках как Lloyds, Halifax, Bank of Scotland, RBS, NatWest, Nationwide или Santander теперь могут выбрать соответствующую опцию в приложении и просмотреть свой баланс, а также транзакции. Количество банков-партнеров обещают вскоре увеличить.
Как утверждают в Barclays, подобное решение впервые  позволяет жителям Великобритании видеть свои счета в едином приложении. В начале 2018 года HSBC запустил подобное решение, однако, оно было выпущено в виде отдельного приложения для каждого счета.

В сервисе, предложенном Barclays используется одобренное индустрией Open Banking API, обеспечивающее безопасную связь  банковских счетов с мобильным приложением. Для того, чтобы узнать свой баланс в других банках, владельцу не нужно вводить ни свое имя, ни пароль. Владелец счетов также может видеть все случаи разрешенного доступа к своим данным.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту нужно выбрать в приложении искомый банк и далее перейти на его приложение или страницу сайта банка для того, чтобы выбрать свой конкретный счет. Также с помощью основного приложения они могут мгновенно заблокировать доступ к своему счету.

По словам Кэтрин Макгрэз( Catherine McGrath),отвечающей за розничный бизнес в Barclays, «сегодня у многих людей есть сразу по нескольку счетов в разных банках, и следить за ними не только сложно, но и затратно по времени. Наше новое решение как раз создано для того, чтобы решить эту проблему. Это простой и безопасный способ получить полную картину состояния своих счетов. Все наши 6 млн клиентов в одно и то же время могут получить доступ для онлайн-банкинга.

По материалам finextra.com