Чат-бот в Facebook Messenger поможет оплатить ужин в ресторане — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI: как повысить клиентскую лояльность с помощью платежных инструментов?
26.10.2018

 

Чат-бот в Facebook Messenger поможет оплатить ужин в ресторане

Фото с сайта psm7.com.

Фото с сайта psm7.com.

Сингапурский банк DBS тестирует чат-бот, который позволяет клиентам заказывать и оплачивать еду через Facebook Messenger.

Виртуальный помощник, получивший имя Foodster, позволит DBS выйти в сферу торговли через чаты. С его помощью компании смогут осуществлять операции на таких платформах, как Messenger, которые уже аккумулировали солидный пул пользователей.

Клиенты найдут участвующие в проекте торговые точки в Messenger, введя их имя и суффикс «Foodster». После этого они увидят полное меню для размещения заказа и последующей оплаты с помощью карты банка DBS или его мобильного кошелька PayLah!.

Foodster, который сейчас тестируют в семи пунктах продажи продуктов питания и напитков, принимает индивидуальные заказы, сохраняет историю пользователя и автоматически предлагает полагающиеся клиенту скидки и соответствующие рекламные акции. Опция «Экспресс» позволяет клиентам после однократной авторизации и настройки оплачивать все последующие заказы «в один клик».

В DBS отмечают, что Foodster помогает ТСП противостоять «усталости» клиентов от использования множества приложений за счет интеграции в платформу, уже ставшую очень популярной. Один из партнеров банка, участвующих в тестировании, зарегистрировал ежедневный рост бизнеса на более чем 20% при полном отсутствии потребности в привлечении дополнительной рабочей силы.

Джереми Су (Jeremy Soo), руководитель направления розничного банковского обслуживания (Сингапур), DBS, отмечает: «Мы знаем, что потребители «устали» от загрузки все новых мобильных приложений и делают это весьма неохотно. Поэтому мы увидели возможность совместить наши сильные стороны с самой популярной у пользователей Сингапура платформой социальных сетей».

Помимо этого, филиал DBS в Гонконге перешел на упрощенный регламент приема заявок на выдачу личных ссуд и кредитных карт. Теперь клиентам достаточно представить только удостоверение личности вместо массы документов для подтверждения доходов, адреса и много другого.

Банк использует преимущества новых правил, позволяющих кредиторам внедрять инновационные технологии для управления кредитными рисками, применяя сложную модель оценки дохода посредством анализа больших данных и поведения потребителей.

Аджай Матур (Ajay Mathur), курирующий работу с розничными клиентами и управление частным капиталом в гонконгском филиале DBS, комментирует: «Мы считаем, что это нововведение революционизирует потребительский опыт. Оно не только устраняет реальные «болевые точки» текущей процедуры подачи заявок, но и действительно облегчает клиентам жизнь везде и всегда, сокращая время, необходимое им на получение банковских услуг».

Напомним, DBS занимает лидирующие позиции в сфере платежных сервисов в Сингапуре. В обращении населения более 4 млн его карт. Также банк располагает самым популярным в стране мобильным кошельком DBS PayLah!, которым пользуются свыше 1 млн человек.