Cashback: Что необходимо знать о возврате части стоимости покупки? — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Accenture: Оpen API и мгновенные платежи окажутся выгоднее для ритейла
09.07.2018
QIWI Терминалы присоединились к социальному проекту «Полезный город»
09.07.2018

 

Cashback: Что необходимо знать о возврате части стоимости покупки?

В розничной торговле, в том числе, и в электронной коммерции под термином «кэшбэк» подразумевается скидка в виде возврата части стоимости покупки на счёт покупателя в личном кабинете кешбэк — сервиса.

Ритейл использует кэшбэк в качестве удобного инструмента, позволяющего увеличить продажи и привлечь новых покупателей.

В странах Европы и США использование кэшбэка позволяет покупателям экономить значительные суммы. Специальными сервисами пользуется более половины населения. В частности, в США средний американец получает на карту или кошелек до 1000 долларов в год. В российском ритейле кэшбэк стал активно использоваться лишь в последние несколько лет.

Ставка кэшбэка непосредственно зависит от вида и стоимости товара, а также от политики интернет-магазина, в котором он был приобретен.

Кэшбэк может представлять собой фиксированную ставку (зачастую в подобных случаях магазином устанавливаются минимальные суммы заказа, при соблюдении которых происходит выплата наличных), либо процент от суммы заказа (некоторые магазины распределяют кэшбэк-ставки по категориям в соответствии с видом приобретенной продукции или вашего статуса – являетесь ли вы постоянным клиентом данного магазина или приобретаете товар впервые).

Процесс возврата средств на мобильный счет, карту или кошелек  начинается после совершения покупки в течение 24 часов. Статус возврата можно отследить в личном кабинете. После подтверждения партнерским магазином заказа на ваш баланс начисляются наличные. В среднем это может занимать 3-4 недели.

После совершения покупки и получения кэшбэка перечисленные компанией деньги можно вывести на мобильный телефон, банковскую карту, QIWI кошелек, привязанный к аккаунту т. д.

В последнее время большую популярность набирают кэшбэк-порталы. Они представляют собой навигационную площадку, перенаправляющую покупателя на сайты профильных интернет-магазинов, которые заключают с кэшбэк-агрегатором партнёрские соглашения.

Кешбэк-порталы часто предоставляют покупателям дополнительный сервис по поиску подходящего варианта товара, сравнению цен, скидочных программ и акций в различных интернет-магазинах, предлагают несколько удобных вариантов оплаты через онлайн-системы, предлагают другие сопутствующие услуги.

Поскольку в последнее время одной из самых популярных зарубежных площадок для российских покупателей стал интернет-гипермаркет AliExpress, большинство вопросов, в том числе, от представителей компаний, связано с возможностью возврата  части стоимости покупки. В качестве примера рассмотрим механизм получения кэшбэка на портале QIWI Bonus.

Прежде всего, необходимо авторизоваться на сайте QIWI Бонус, затем перейти с сайта в магазин, при необходимости осуществить авторизацию и там.

В течение двух часов покупка отобразится в личном кабинете на сайте QIWI Бонус.

В большинстве магазинов кэшбэк начисляется только на стоимость товаров без учета доставки.