E-Commerce: мобильные платежи и выбор платежного сервиса — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
WeChat Pay внедряют в традиционные магазины Европы
15.06.2017
Кросс-бордер: Cколько стоит интернет-эквайринг в Европе?
16.06.2017

 

E-Commerce: мобильные платежи и выбор платежного сервиса

По статистике, последние несколько лет клиенты онлайн-магазинов обычно расплачиваются банковскими картами, однако, в последнее время аналитики рынка фиксируют увеличение доли платежей, совершенных с мобильных устройств, в том числе, через приложения.

 

В 2016 году со смартфонов и планшетов было совершено 32% от общего числа онлайн-платежей (для сравнения: в 2015 г. – 24%, в 2014 г. – 7%). При этом платежи со смартфонов в этом отношении превалируют (с 17% в 2015 г. до 26% в 2016 г.). В денежном выражении доля платежей со смартфонов тоже выросла, но не так заметно, как в численном, составив 17% от общего оборота в рублях. В предыдущие годы такой разницы не наблюдалось, и соотношение долей в денежном и численном выражении было примерно одинаковым. Это означает, что процент оплат со смартфонов вырос в основном за счет небольших платежей.

В любом случае, каждому интернет-магазину необходимо предусмотреть возможность онлайн-оплаты товаров. В связи с этим возникает вопрос выбора платежного сервиса. Этот процесс должен учесть несколько моментов: страну регистрации, тип товаров или услуг магазина, его оборот и наиболее удобное техническое решение и способы оплаты.

Для интернет-магазинов, реализующих физические товары рекомендуют использовать функцию предавторизации. Она позволяет не проводить списания средств с карты клиента до того момента, пока продавец не убедится в наличие товара на складе и возможности его доставки в регион покупателя.

Зачастую, тарифная ставка подбирается индивидуально, исходя из величины оборота, вида деятельности и, в том числе, государства, где зарегистрирован магазин. Величина комиссии за использование услуг платежного сервиса разнится, как правило, от 1,8 до 7 процентов. Эксперты не советуют немедленно выбирать сервис, предлагающий самую низкую тарифную ставку: возможно, что не учтена дополнительная комиссия банка-эквайера. В таком случае комиссии банка-эквайера и платежного сервиса складываются.

В случае, когда нужно интегрировать платежный модуль на сайт магазина как можно проще и быстрее, рекомендуют использовать интеграцию по CMS. Если возникает потребность в индивидуальных настройках, можно произвести интеграцию по API.

Когда необходима возможность изменения дизайна платежной страницы, следует обратить внимание на платежные сервисы, поддерживающие кастомизацию. Настройка интерфейса платежной страницы под дизайн сайта интернет-магазина сделает процесс онлайн-оплаты более комфортным для покупателя.

При подготовке материала использованы данные tagline.ru и shopolog.ru