Лишь менее трети ритейлеров стараются устранить проблемы с платежами покупателей, утверждают эксперты — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Разрешат ли в Великобритании открыть криптовалютный счет?
25.10.2017
Эксперты представили новую модель для корпоративного банкинга
30.10.2017

 

Лишь менее трети ритейлеров стараются устранить проблемы с платежами покупателей, утверждают эксперты

Фото с сайта avalon-tour.by

Представители розничных компаний понимают, что отставание в платежных технологиях ведет к снижению продаж, но лишь 27% ритейлеров пытаются решить проблему.

Таковы данные исследования, проведенного компанией Adyen. Почти половина всех посетителей магазинов не решаются на покупку из – за проблем с платежами, треть (32%) по этой причине отказываются от приобретения товаров через онлайн-магазины.

В исследовании приняло участие 500 ритейлеров и более 2,200 потребителей, которые признали, что главной причиной отказа от покупок становится слишком длительная процедура платежа.

Неэффективные платежные решения и отсутствие разнообразных способов платежа также названы в качестве причины несостоявшихся покупок.

“Потребители хотят, чтобы посещение магазинов, офлайн или онлайн проходило без мороки и каких-то проблем. В то время как одни наслаждаются самим процессом шопинга, большинство настроено быстро заплатить, забрать свою покупку и уйти. Совершенствование процесса платежей позволяет магазинам не терять в продажах, оно формирует пул лояльных покупателей, говорит Майлз Доусон(Myles Dawson), управляющий менеджер Adyen в Великобритании.

Вариант оплаты — наличными или по карте больше не имеет никакого значения, покупатели хотят, чтобы у них был широкий выбор платежных методов, начиная от предоплаченных кошельков и заканчивая возможностью оплатить с помощью мобильных устройств. Поскольку на рынке появляются все новые типы платежей, ритейлерам нужно работать с провайдерами, которые помогут удовлетворить запросы покупателей. Обеспечь платеж покупателю и ты будешь вне конкуренции, однако, сейчас для этого необходимо предпринять все возможные меры, делают вывод эксперты исследовательской компании.

По материалам essentialretail.com