Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Ритейл Германии получит новые возможности в кросс-бордере
08.08.2017
QIWI упростила доступ и расширила возможности API Visa QIWI Кошелька
10.08.2017

 

Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США

Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шоппинга и коммерции.

В то время как мобильные устройства становятся чрезвычайно популярными как хабы электронной коммерции, ритейлеры обращаются к мобильным платформам для взаимодействия с покупателями в стремлении увеличить свою прибыль.

Платформы мобильных кошельков пока осваиваются американским потребителем, но где-то еще это уже стало крайне востребованным, и провайдеры, пользуясь этой популярностью, сейчас в поисках капитализации.

Технологию особенно оценили китайские потребители, и сервис мобильных платежей Alipay стремится дать жителям этой страны различные способы платежей, как дома, так и за рубежом.

Компания в ближайшие пять лет намерена обеспечить 90% местных безналичных транзакций в Китае, а также начала работать в Южной Африке, что является частью ее внешнеторговой экспансии.

Между тем, Stripe стремится в Сингапурe. Компания делает ставку на мобильные платежи, которые становятся все более популярными и заслужили громкое имя внутри страны, объединившись с Apple Pay и Android Pay.

Пока мобильные кошельки не снискали той же популярности в США, какую они обрели в Азии, мобильные устройства стали более распространенными, чем прежде, равно как и мобильный шоппинг. По мере того, как развиваются мобильные технологии, разработчики платформ заняты созданием решений в мобильной коммерции, которые станут конкурировать с решениями, работающими в физических точках продаж.

В недавнем интервью Стивен Шамбах (Stephan Schambach), основатель и генеральный директор ритейл-платформы NewStore, заявил о том, что шоппинг обрел черты некоего движущегося процесса. Потребители хотят проверять наличие товара, ищут продукты, размещают заказы, пишут отзывы на свое усмотрение, причем на мобильных телефонах. Они хотят заниматься шоппингом тогда когда пожелают, при этом он должен полностью соответствовать их запросам.

По материалам pmnts.ru