Open banking создает новую волну компаний — «вызовов» рынку — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express
19.06.2017
Worldpay опробовал mPOS на базе приложений для малых ритейлеров
19.06.2017

 

Open banking создает новую волну компаний — «вызовов» рынку

Технологические компании, ритейлеры и сайты — агрегаторы цен на товары могут стать главными банковскими брендами, прогнозирует в своем исследовании компания Deloitte. В релизе говорится о существенном увеличении числа потребителей, которые используя мобильный банкинг, готовы поделиться персональными данными с традиционным ритейлом.

Эксперты заявляют о том ,что представленные правила open banking в скором времени изменят восприятие покупателями инструментов от закрытой модели, где большинство сервисов обеспечивает одна организация, к открытой модели, где они смогут получить множество продуктов и услуг от десятков компаний, признанных банковскими брендами.

Исследователи, на основании данных опроса 2000 взрослых жителей Великобритании подчеркивают, что 58% потребителей, использующих мобильный банкинг и производящих оплату через приложения, готовы пользоваться услугами исключительно тех организаций, которые предлагают только онлайн-технологии. 49% доверяют мобильным приложениям , компании обеспечивающей мобильные платежи и сервисы ,в то же время 43% доверяют мобильным платежам традиционного ритейлера.

Нил Томлинсон( Neil Tomlinson), глава банковского подразделения Deloitte, заявил ,что оpen banking окончательно бросает вызов тем, кто фокусируется на взаимоотношениях с клиентами. Конкуренция возрастет, когда потребители окончательно определятся с личными предпочтениями в отношении провайдеров. Тем не менее, несмотря на то, что опасности для банков велики как никогда, все же для них есть и благоприятные возможности.

Представитель Deloitte указывает, что те банки, которые правильно воспримут ситуацию , смогут получить новые источники доходов, а также новые, более совершенные сервисы и решения.