PwC: Онлайн-заказы продуктов в России будут расти — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Крупнейший банк Кении сокращает банкоматную сеть
10.08.2017
В Великобритании объем бесконтактных платежей со смартфонов превысил 300%
17.08.2017

 

PwC: Онлайн-заказы продуктов в России будут расти

Рынок продажи продуктов питания через интернет в России будет стремительно расти. Потребители к этому готовы не меньше, чем в других странах.

Так считает руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс.

Он говорит, что, по оценке PwC, 14% россиян уже пробовали покупать еду в интернете вместо того, чтобы ходить за ней в физический магазин. Предполагается, что цифра будет стремительно расти. В Москве рост можно наблюдать среди интернет-магазинов, а в дальнейшем и среди игроков премиум-сегмента. Тенденция набирает обороты.

М.Пейтерс также отметил: для этой части россиян «этап экспериментов уже позади», и как только предложение в ритейл-сегменте улучшится, ситуация будет меняться очень быстро.

Российские потребители, по словам Пейтерса, ведут себя так же, как потребители на тех рынках, где возможность совершать интернет-покупки существует намного дольше. В России развитие веб-продаж начиналось с интернет-магазинов. Затем появился люксовый сегмент, а теперь и супермаркеты.

«Скоро магазины шаговой доступности и дискаунтеры поймут, что и им нужно предлагать доставку товаров, приобретенных через интернет. В Германии такие магазины уже предлагают совершать покупки онлайн», — уточнил спикер. Отвечая на вопрос, станет ли реальной ситуация, когда половина FMCG-продаж приходится на интернет-каналы, представитель PwC сказал, что трудно предсказать, когда будет достигнут уровень в 50% и будет ли он вообще достигнут.