В Великобритании объем бесконтактных платежей со смартфонов превысил 300% — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
PwC: Онлайн-заказы продуктов в России будут расти
14.08.2017
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
18.08.2017

 

В Великобритании объем бесконтактных платежей со смартфонов превысил 300%

Рост мобильных бесконтактных платежей подстегнул и без того возросшую популярность таких транзакций в точках продаж, как следует из последнего отчета Worldpay.

За первое полугодие 2017 года совокупный объем мобильных бесконтактных платежей составил 370 млн фунтов стерлингов, показав увеличение на 336 % за истекший год.

Использование мобильных устройств для оплаты внутри магазина стабильно растет в Великобритании с тех пор, как в стране в 2015 году был запущен Apple Pay in 2015, однако, следуя отчетуWorldpay это происходит лишь в течении последних 12 месяцев благодаря тому, технологию освоили не только ранние адаптеры, и кроме того, ее распространению способствовал запуск Android Pay в 2016  году и Samsung Pay этой весной.

Джеймс Фрост (James Frost), руководитель подразделения Worldpay по работе с социальными сетями в Великобритании заявил: “Мобильные платежи взорвали реальность и продолжают менять показатели расходов практически каждый месяц.

Прежде чем мы порежем наши кредитные карты и выбросим наши кошельки пройдет какое-то время, но уже очевидно, что каждый, будь то стартап или гигант финтеха стремится застолбить свою нишу в этой технологии.”

Супермаркеты и продуктовые магазины продолжают доминировать на рынке мобильных бесконтактных платежей, им принадлежит доля в 55% всех расходов за минувшие 7,5 месяцев. Лондонцы по-прежнему тратят главным образом, используя смартфоны, но соотношение транзакций сосредоточенных в окрестностях столицы сократилось с 32% в конце 2016 года до 28% в 2017 году, по мере освоения технологии в стране.

 

Использование всех форм бесконтактных платежей составляет сейчас 38%  всех безналичных транзакций в Великобритании.  Общий объем бесконтактных платежей достиг в июне  2017 года 9 млрд фунтов стерлингов, в то время как за весь прошлый год транзакции не превысили 10 млрд фунтов стерлингов.