QIWI стала участником образовательной программы Банка России по финансовой грамотности — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI стала трехкратным лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания»
26.09.2018

 

QIWI стала участником образовательной программы Банка России по финансовой грамотности

Новая образовательная программа «С финансами на «ТЫ»!», разработанная Банком России, в игровой форме учит детей и подростков азам финансовой грамотности.

Игра включает в себя несколько модулей, рассказывающих ребятам о финансовом рынке, его инструментах и функциях. QIWI стала участником программы, выступив экспертом в двух тематических модулях – «Электронная платежная система» и «Коммерческий банк».

Презентация игры состоялась во Всероссийском детском центре «Океан». Ребята из пяти команд сыграли в печатную версию игры, включающую модуль «Личный финансовый план». До конца этого года будет представлена и электронная версия, в которую войдут модули «Финансовая система», «Инвестиции», «Электронная платежная система» и «Коммерческий банк» – они покажут детям и подросткам, как устроена работа современных финансовых учреждений, и научат грамотно пользоваться их услугами.

Образовательная программа рассчитана на использование как в детских лагерях, так и в российских образовательных учреждениях.

«В рамках собственной образовательной программы QIWI FINTEEN мы уже четыре года учим ребят лайфхакам финансовой грамотности и всегда делаем это в игровой форме – так они знакомятся не только с теорией, но и учатся принимать решения в реальных ситуациях. Поэтому мы с радостью приняли участие в новом проекте Банка России «С финансами «ТЫ»!» – объединяя экспертизу Банка России с нашим опытом, создана прорывная и продуманная игра, которую можно внедрять в учебный план российских школ как готовое решение», – комментирует Елена Луценко, руководитель образовательных программ QIWI.