Платежные решения для малого бизнеса: агрегатор, сервис-провайдер или банк? — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
QIWI запустила страницу статусов работы своих сервисов — status.qiwi.com
10.05.2018

 

Платежные решения для малого бизнеса: агрегатор, сервис-провайдер или банк?

Для большинства интернет-магазинов, особенно накануне открытия, нередко возникает дилемма — кому доверить решение с осуществлением платежей: банку, агрегатору или сервис-провайдеру?

Абсолютное большинство предприятий малого бизнеса принимает онлайн-платежи через посредников, как правило, это агрегаторы или сервис-провайдеры.

При простоте подключения к агрегатору — компании, предоставляющей множество методов оплаты иупрощенную техническую интеграцию, тем не менее, за деньги торгового предприятия-клиента в конечном счете ответственность несет не банк, поскольку агрегатор — небанковская кредитная организация. Весь оборот денежных средств  предприятия он принимает на своей стороне и производит все расчеты через себя. Любая внутренняя проблема может отразится на работе подключенной к агрегатору организации.

Специалисты Группы QIWI отвечая на многочисленные вопросы руководителей малых предприятий объясняют —  как работает сервис-провайдер  и чем договор с ним отличается от аналогичного договора с банком или агрегатором?

Ришат Аббазов, директор департамента развития мобильной коммерции и эквайринга Группы QIWI:

С кем работает сервис-провайдер? За что он отвечает?

У каждого сервис-провайдера есть банк — партнёр, через который проходят все деньги и заключаются договоры с компаниями, получающими первичную оплату.

Как менеджеры взаимодействуют с банком в случае возникновения нештатных ситуаций?

На практике менеджер сервис-провайдера решает все вопросы  с мерчантом, в том числе, формирует реестры, а в банк передает только функцию взаиморасчетов.

Каковы стандартные сроки возмещения на расчетный счет предприятия?

В среднем срок составляет до 3-х рабочих дней.

Может ли торговая организация выбрать банк-партнер по своему усмотрению?

Нет, так как все методы оплаты придётся «заводить» на новый банк, а на это может уйти на долгие месяцы и даже годы.

Зависит ли комиссия с каждого платежа от размера бизнеса?

Да, как правило, чем больше оборот, тем меньше комиссия.

Каковы критерии выбора малым предприятием сервис-провайдера?

К ним относятся количество методов оплаты, репутация на рынке, коммерческие условия.

 

Когда онлайн-магазин заключает договор с КИВИ Банком, в этом случае через банк подключаются все методы оплаты. В настоящее время  сервис-провайдеры могут воспользоваться QIWI Кошельком, терминалами, платежным шлюзом Рапиды, системой CONTACT, мобильной коммерцию. В ближайшее время появится возможность предоставить и другие методы, такие как Webmoney, Альфа Клик, Тинькофф Онлайн, ПСБ онлайн, БРС онлайн. Плюс в том, что у QIWI буду прямые контракты с мерчантами, при этом комиссию мы взимаем только за услуги банка, а не устанавливаем свою маржу как процессинговая компания.