Клиенты мобильного банка теперь смогут оплачивать счета голосовой командой — Qiwi — Retail-Loyalty — Платежные решения и интернет-эквайринг
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
21.08.2017
Bank of America внедрил искусственный интеллект в процессинг платежей
23.08.2017

 

Клиенты мобильного банка теперь смогут оплачивать счета голосовой командой

Barclays стал первым в Великобритании банком, клиенты которого, дав голосовую команду виртуальному помощника Siri, могут осуществить необходимую транзакцию. Сервис доступен с помощью приложения Barclays Mobile Banking (BMB).

Интеграция с Siri означает, что клиентам BMB не нужно открывать приложение для того, чтобы перевести деньги владельцу другого счета или контактному лицу в списке телефона. Достаточно попросить виртуального помощника сделать этого. Платеж подтверждает сам владелец смартфона, сканировав отпечаток пальца в приложении TouchID и обеспечив таким образом максимум безопасности без ввода пароля. Данная технология позволяет потребителям посылать деньги практически не прикасаясь к устройству, и делает мобильный банкинг проще и быстрее для всех пользователей, включая тех, кому необходимы дополнительные функции.

Barclays известен тем, что обладает целым набором технологий, которые упрощают жизнь потребителя, от использования голосовых биометрических данных для того, чтобы повысить безопасность и противостоять мошенничеству и до говорящего банкомата, упрощающего доступность банковских сервисов.

Рахиль Ахмед (Raheel Ahmed), руководитель Департамента клиентского опыта и банковских сервисов Barclays так прокомментировал новую технологию: «Мы недавно отметили полувековой юбилей с момента запуска первой в мире ATM, задача которой обеспечить клиентов круглосуточным доступом к их средствам.

Презентация платежного сервиса с помощью клиентам мобильного банкинга еще один шаг вперед, обеспечивающий гибкость и великолепный выбор для всех наших потребителей».

Городской глава Стив Барклай (Steve Barclay) сообщил, что спустя полвека с момента изобретения первого банкомата сотрудники банка все еще в инновационном процессе созидания. Использование Siri для транзакций еще одно доказательство, что Великобритания находится на пике развития финансовых технологий, которые являются реальным инструментом для потребителей.
По материалам finextra.com